COCOFARM&WINERY
栃木県足利の地に葡萄畑が開かれたのは昭和33年。その葡萄畑の麓にこころみ学園が設立されたのは昭和44年、ココ・ファーム・ワイナリーができたのは昭和55年。
1950年代、少年たちによって開かれた山の葡萄畑は、開墾以来、除草剤が撒かれたことがありません。1980年に誕生したこの山の麓のココ・ファーム・ワイナリーは、1984年からワインづくりをスタート。2007年より100%日本の葡萄からワインをつくり、現在、ココ・ファーム・ワイナリーの自家製ワインはすべて「日本ワイン」です。自家畑では化学肥料や除草剤は一切使わず、醸造場での醗酵も天然の野生酵母や野生乳酸菌が中心。”こんなワインになりたい”という葡萄の声に耳を澄ませ、そも持ち味を生かすことを大切にしています。
北ののぼロゼ 750ml
北ののぼ 750ml
プティ・マンサン 750ml
甲州F.O.S 750ml
陽はまた昇る 750ml
Sold Out
月を待つ 750ml
風のルージュ 750ml
風のエチュード 750ml
農民ロッソ 750ml
Sold Out
農民ドライ 750ml
Sold Out
こころぜ 750ml
Ashicoco 750ml
Sold Out